Как проверить правильность начисления пенсии по старости в 2020 году

Краткое содержание: [показать]

Расчет пенсии осуществляет Пенсионный фонд, поэтому от человека ничего не требуется. Если гражданин считает, что сумма занижена, он должен отстаивать свои права. Как минимум, нужно проверить правильность начисления пенсии по старости в 2020 году.

Сотрудники ПФР всегда качественно выполняют свою работу и тщательно проводят расчеты, при этом ошибки всё же случаются. Если пенсионер имеет сомнения по поводу правильности размера начислений, ему стоит выяснить ситуацию. Для этого нужно написать заявление на имя руководителя Пенсионного фонда России с просьбой перепроверить сделанные расчеты.

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: +7 (812) 407-16-30 доб. 252, 8 (800) 700-45-51

Прошение рассматривают в течение 5 рабочих дней с момента подачи. В ответе выводится результат, который был получен. Человека письменно оповещают о том, что удалось выяснить при проверке. Если размер действительно был неправильно насчитан, тогда сумма будет автоматически исправлена. Со следующего месяца человек будет получать пенсию в новом размере, поэтому после получения ответа из ПФР ничего делать не потребуется. В тех ситуаций, когда результат в местном фонде не устроил, можно подать аналогичное заявление в региональный или областной орган.