Из каких частей состоит пенсия по старости в 2020 году

Краткое содержание: [показать]

При расчёте пенсии учитываются разные выплаты, и человека нередко интересует, какие именно показатели формируют итоговую сумму. Всего существует три части, которые отличаются друг от друга. Пенсия по старости в 2020 году состоит из следующих выплат: базовая, страховая и накопительная.

Базовая часть – это выплата, которая имеет конкретный размер и предоставляется человеку вне зависимости от того, по какой причине назначено пособие. Её величина определяется тем, к какой категории относится человек, также учитывается семейное положение и трудовая деятельность. Страховой показатель формируется в зависимости от тех выплат, которые работодатель каждый месяц отчислял в ПФР. Их в теории должно хватать на дальнейшее проживание после окончание трудовой деятельности.

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: +7 (812) 407-16-30 доб. 252, 8 (800) 700-45-51

Накопительная часть формируется из денежных средств, которые гражданин вносит по договору инвестирования отчислений пенсионного вида. Их человек получает вне зависимости от стажа. Итоговый размер пенсии формируется в зависимости от всех частей. Расчётами занимается ПФР, поэтому человеку нет необходимости самостоятельно подсчитывать конечную сумму.